Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln, Karotten und den Blumenkohl waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und anbraten.
4. Schritt
Als nächstes die Gewürze, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Kardamom und Cayennepfeffer hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Kartoffeln, Karotten und den Blumenkohl hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Erbsen hinzufügen und alles weitere 5 Minuten anbraten.
7. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Das Gemüse Korma mit Salz abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gemüse nicht zu weich werden, da sie sonst zerfallen können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Gemüse Korma mit gerösteten Cashewnüssen, Mandeln oder Kokosraspeln bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Gemüse Korma, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und nicht überwältigt.